Tppinews.com, TANGERANG – Setelah berlangsung di Kecamatan Karawaci pada Senin (20/2) kemarin. Kini, Tasyakuran Pembangunan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memasuki wilayah ke 12 yaitu Kecamatan Pinang, yang berlangsung di Balai Warga RW 03, Perumahan Sekretariat Negara, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Selasa (21/2/23).

Ya, sama seperti Tasyakuran Pembangunan diberbagai wilayah lainnya, di Kecamatan Pinang juga ramai dipenuhi ribuan warga dari berbagai kalangan.

Camat Pinang, Syarifudin Harja Winata mengungkapkan begitu banyak pembanguan yang dilakukan Pemkot Tangerang di wilayah Kecamatan Pinang. Salah satu yang berhasil ialah pembangunan tanggul sepanjang 118 meter diwilayah Perumahan Pinang Griya, RW 5 dan RW 6, Kelurahan Pinang.

“Pembangunan ini menyelesaikan titik banjir yang biasanya melanda 1.203 rumah kepala keluarga. Dengan pembangunan tanggul ini, warga setempat tentunya lebih tenang dan tidak lagi dihantui bayang-bayang banjir saat hujan dengan debit tinggi turun dalam waktu yang lama,” ungkap Syarifudin.

Ia pun menjelaskan, selain pembangunan tanggul, di Kecamatan Pinang juga melakukan pembangunan Hutan Kota Pinang, Lapangan Tembak Cipete, 53 unit bedah rumah, 14 ruas jalan, jembatan dan trotoar, 50 titik drainase dan turap, 158 titik pemasangan biopori super jumbo dan 364 titik pemasangan PJU.

“Sedangkan pembangunan non fisik diantaranya ialah bantuan BOP untuk 14.853 siswa, bantuan Tangerang Cerdas untuk 1.131 siswa, serta bantuan stimulan ke 1.383 orang RT/RW, Amil, Marbot dan Petugas Posyandu. Lainnya, juga ada pembangunan ketahanan pangan seperti ribuan bibit pohon dan ikan,” paparnya.

Sebagai informasi, untuk memaksimalkan momen Tasyakuran Pembangunan, Kecamatan Pinang juga menggelar pelayanan masyarakat. Mulai dari pengecekan kesehatan, job fair, layanan enkapsulasi, pembuatan KIA dan KTP serta bazzar UMKM.(Red)

Pembangunan Tanggul 118 Meter di Pinang Griya Tangerang Berhasil Tangani Banjirhttps://www.tppinews.com/wp-content/uploads/2023/02/1-15-1024x682.jpeghttps://www.tppinews.com/wp-content/uploads/2023/02/1-15-200x200.jpeg admin SEPUTAR TANGERANG
Tppinews.com, TANGERANG - Setelah berlangsung di Kecamatan Karawaci pada Senin (20/2) kemarin. Kini, Tasyakuran Pembangunan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memasuki wilayah ke 12 yaitu Kecamatan Pinang, yang berlangsung di Balai Warga RW 03, Perumahan Sekretariat Negara, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Selasa (21/2/23). Ya, sama seperti Tasyakuran Pembangunan...
<!-- wp:image {"id":15556,"sizeSlug":"large"} --> <figure class="wp-block-image size-large"><img src="https://www.tppinews.com/wp-content/uploads/2023/02/1-15-1024x682.jpeg" alt="" class="wp-image-15556"/></figure> <!-- /wp:image --> <!-- wp:paragraph --> <p><strong>Tppinews.com, TANGERANG</strong> - Setelah berlangsung di Kecamatan Karawaci pada Senin (20/2) kemarin. Kini, Tasyakuran Pembangunan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memasuki wilayah ke 12 yaitu Kecamatan Pinang, yang berlangsung di Balai Warga RW 03, Perumahan Sekretariat Negara, Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Selasa (21/2/23).</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Ya, sama seperti Tasyakuran Pembangunan diberbagai wilayah lainnya, di Kecamatan Pinang juga ramai dipenuhi ribuan warga dari berbagai kalangan.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Camat Pinang, Syarifudin Harja Winata mengungkapkan begitu banyak pembanguan yang dilakukan Pemkot Tangerang di wilayah Kecamatan Pinang. Salah satu yang berhasil ialah pembangunan tanggul sepanjang 118 meter diwilayah Perumahan Pinang Griya, RW 5 dan RW 6, Kelurahan Pinang.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>"Pembangunan ini menyelesaikan titik banjir yang biasanya melanda 1.203 rumah kepala keluarga. Dengan pembangunan tanggul ini, warga setempat tentunya lebih tenang dan tidak lagi dihantui bayang-bayang banjir saat hujan dengan debit tinggi turun dalam waktu yang lama," ungkap Syarifudin.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Ia pun menjelaskan, selain pembangunan tanggul, di Kecamatan Pinang juga melakukan pembangunan Hutan Kota Pinang, Lapangan Tembak Cipete, 53 unit bedah rumah, 14 ruas jalan, jembatan dan trotoar, 50 titik drainase dan turap, 158 titik pemasangan biopori super jumbo dan 364 titik pemasangan PJU.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>"Sedangkan pembangunan non fisik diantaranya ialah bantuan BOP untuk 14.853 siswa, bantuan Tangerang Cerdas untuk 1.131 siswa, serta bantuan stimulan ke 1.383 orang RT/RW, Amil, Marbot dan Petugas Posyandu. Lainnya, juga ada pembangunan ketahanan pangan seperti ribuan bibit pohon dan ikan," paparnya.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Sebagai informasi, untuk memaksimalkan momen Tasyakuran Pembangunan, Kecamatan Pinang juga menggelar pelayanan masyarakat. Mulai dari pengecekan kesehatan, job fair, layanan enkapsulasi, pembuatan KIA dan KTP serta bazzar UMKM.(Red)</p> <!-- /wp:paragraph -->