Tppinews.com, TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar ajang tahunan Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) XXII tahun 2023, yang ditandai dengan diadakannya Tangerang Bersalawat.

Ya, animo masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti acara Tangerang Bersalawat yang menjadi rangkaian pembukaan MTQ XXII.

Hal ini dibuktikan dengan jamaah yang sejak sore hari memadati area pelataran Masjid Raya Al Azhom yang menjadi tempat berlangsungnya acara.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang membuka secara langsung gelaran MTQ XXII Kota Tangerang mengungkapkan kebanggaannya atas terselenggaranya ajang untuk mencari bibit qari dan qariah terbaik di Kota Tangerang.

“Sudah lama kita tidak berkumpul bersama untuk bersalawat mengagungkan Allah SWT. Tapi jangan sampai membuat kita takabur karena menganggap virus yang sebelumnya menjadi pandemi sudah tidak ada,” pesan Wali Kota dalam pembukaan MTQ XXII di Masjid Raya Al Azhom, Sabtu (14/1/2022) malam.

Arief juga berpesan kepada masyarakat Kota Tangerang untuk dapat menjaga persatuan dan kesatuan diantara sesama warga, serta dapat berkolaborasi dengan pemerintah demi suksesnya program pembangunan yang telah dicanangkan.

“Saling menghargai dan saling menghormati karena masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang heterogen,” pesannya.

Suasana semakin syahdu manakala Habib Ali Zainal Abidin mulai memimpin jamaah bersalawat yang diikuti ribuan warga yang hadir tak hanya dari dalam kota namun juga dari berbagai daerah di penjuru Indonesia.

“Acara ini luar biasa, Subhanallah, semoga menjadi keberkahan bagi semua yang hadir,” tutur Habib Ali Zainal Abidin.

Sebagai informasi, acara pembukaan MTQ XII Kota Tangerang tahun 2023 dan Tangerang Bersalawat ditutup dengan nasihat yang diberikan oleh Habib Jindan bin Salim bin Zindan yang juga selaku pimpinan Yayasan Al Facriyah.

Antusiasnya Ribuan Masyarakat Ikuti Tangerang Bersalawat dan Pembukaan MTQ XXIIhttp://www.tppinews.com/wp-content/uploads/2023/01/TANGERANG-BERSALAWAT-DAN-PEMBUKAAN-MTQ-XXII-WALIKOTA6-1024x683.jpghttp://www.tppinews.com/wp-content/uploads/2023/01/TANGERANG-BERSALAWAT-DAN-PEMBUKAAN-MTQ-XXII-WALIKOTA6-200x200.jpg admin SEPUTAR TANGERANG
Tppinews.com, TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar ajang tahunan Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) XXII tahun 2023, yang ditandai dengan diadakannya Tangerang Bersalawat. Ya, animo masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti acara Tangerang Bersalawat yang menjadi rangkaian pembukaan MTQ XXII. Hal ini dibuktikan dengan jamaah yang sejak sore hari memadati area pelataran Masjid Raya...
<!-- wp:image {"id":15272,"sizeSlug":"large"} --> <figure class="wp-block-image size-large"><img src="https://www.tppinews.com/wp-content/uploads/2023/01/TANGERANG-BERSALAWAT-DAN-PEMBUKAAN-MTQ-XXII-WALIKOTA6-1024x683.jpg" alt="" class="wp-image-15272"/></figure> <!-- /wp:image --> <!-- wp:paragraph --> <p><strong>Tppinews.com, TANGERANG</strong>-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar ajang tahunan Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) XXII tahun 2023, yang ditandai dengan diadakannya Tangerang Bersalawat.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Ya, animo masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti acara Tangerang Bersalawat yang menjadi rangkaian pembukaan MTQ XXII.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Hal ini dibuktikan dengan jamaah yang sejak sore hari memadati area pelataran Masjid Raya Al Azhom yang menjadi tempat berlangsungnya acara.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang membuka secara langsung gelaran MTQ XXII Kota Tangerang mengungkapkan kebanggaannya atas terselenggaranya ajang untuk mencari bibit qari dan qariah terbaik di Kota Tangerang.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>"Sudah lama kita tidak berkumpul bersama untuk bersalawat mengagungkan Allah SWT. Tapi jangan sampai membuat kita takabur karena menganggap virus yang sebelumnya menjadi pandemi sudah tidak ada," pesan Wali Kota dalam pembukaan MTQ XXII di Masjid Raya Al Azhom, Sabtu (14/1/2022) malam.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Arief juga berpesan kepada masyarakat Kota Tangerang untuk dapat menjaga persatuan dan kesatuan diantara sesama warga, serta dapat berkolaborasi dengan pemerintah demi suksesnya program pembangunan yang telah dicanangkan.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>"Saling menghargai dan saling menghormati karena masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang heterogen," pesannya.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Suasana semakin syahdu manakala Habib Ali Zainal Abidin mulai memimpin jamaah bersalawat yang diikuti ribuan warga yang hadir tak hanya dari dalam kota namun juga dari berbagai daerah di penjuru Indonesia.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>"Acara ini luar biasa, Subhanallah, semoga menjadi keberkahan bagi semua yang hadir," tutur Habib Ali Zainal Abidin.</p> <!-- /wp:paragraph --> <!-- wp:paragraph --> <p>Sebagai informasi, acara pembukaan MTQ XII Kota Tangerang tahun 2023 dan Tangerang Bersalawat ditutup dengan nasihat yang diberikan oleh Habib Jindan bin Salim bin Zindan yang juga selaku pimpinan Yayasan Al Facriyah.</p> <!-- /wp:paragraph -->